Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

По факту мошенничества при получении сертификата на материнский капитал возбуждено уголовное дело

Пятница, 20 августа 2010

Следователями Главного следственного управления при ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств, выделяемых в рамках Федерального закона РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» №256-ФЗ от 29.12.06г. – получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Поводом для проведения проверки послужила информация Управления пенсионного фонда России по г. Михайловке и Михайловскому району. 27-летняя жительница г.Михайловка Волгоградской области подозревается в предоставлении в Управление пенсионного фонда в г.Михайловка и Михайловском районе Волгоградской области заявления на выплату материнского капитала при рождении второго ребенка. Однако установлено, что в 2007 году она была лишена родительских прав на первого. Таким образом, женщина, путем обмана, приобрела право на получение бюджетных средств на сумму более 300 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА  «НовостиВолгограда.РУ» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, по данному факту Главным следственным управлением при ГУВД по Волгоградской области в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). По исковому заявлению Управления Пенсионного фонда России в судебном порядке государственный сертификат на материнский (семейный) капила был признан недействительным и на гражданку возложена обязанность по возмещению в Пенсионный фонд незаконно полученной единовременной выплаты.

Источник: НовостиВолгограда.РУ