Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Бойцы ОМОН «Сталинград» вернулись из командировки по Северному Кавказу

Понедельник, 30 августа 2010

Из очередной командировки на территории Северо-Кавказского региона вернулись бойцы Волгоградского отряда милиции особого назначения «Сталинград». На протяжении полугода года милиционеры несли службу в Республике Дагестан по охране общественного порядка.
Встречая прибывших бойцов, заместитель начальника областного ГУВД Сергей Владимирович Корнильцев высоко оценил работу милиционеров в командировке.
- Все служебно-оперативные задачи, которые стояли перед нашими милиционерами, были выполнены четко в срок и на высоком уровне. Нареканий в адрес волгоградцев не было ни со стороны руководства, ни со стороны населения, – отметил генерал-майор Корнильцев.
    Среди вернувшихся бойцов были и те, кто на рассвете 5 июля 2010 г. вступили в бой с членами незаконных вооруженных формирований.
    Рано утром колонна с бойцами ОМОНа на горном перевале попала в засаду. Боевики, пропустив первую машину вперед, открыли ураганный огонь по второй, в которой находилось четверо волгоградских милиционеров. Ехавшие в первой машине бойцы заняли круговую оборону и открыли огонь в сторону противников. Водитель, попавшего под обстрел УАЗа, сумел удержать его на горной дороге и вывести из-под огня. Однако один милиционер, старшина милиции Сергей Фролов, в том бою получил проникающее огнестрельное ранение в правый бок. Товарищами ему была оказана первая помощь, а в больнице ближайшего села Курабудахтент он был прооперирован и доставлен в республиканский госпиталь.
    Как рассказал заместитель командира Волгоградского ОМОН, перевал, на котором случилось нападение на волгоградских милиционеров, уже давно пользуется дурной славой. Зная об этом, бойцы при приближении к опасной точке уже были готовы к любой опасности, благодаря чему им удалось избежать потерь среди товарищей. 
    Позже, следователи на месте засады боевиков обнаружили более 300 гильз от автоматического оружия.
  Как сообщили корреспонденту ИА  «НовостиВолгограда.РУ» в пресс-службе ГУВД региона, подобные командировки волгоградских милиционеров далеко не первые в их послужном списке. И, возвращаясь домой, они слышат в свой адрес заслуженные слова благодарности за выполненные с честью, стоящие перед ними служебно-боевые задачи.

Источник: НовостиВолгограда.РУ