Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Волгограде больше не будет частной монополии в сфере ритуальных услуг

Четверг, 23 сентября 2010

Недавно созданное муниципальное предприятие «Ритуал» развивается уверенными темпами. Об этом на общегородской планерке доложил главе Волгограда Роману Гребенникову директор нового МУПа Вячеслав Никитский.

Как сообщили корреспонденту ИА “НовостиВолгограда.ру” в пресс-центре администрации Волгограда, в настоящее время в городе «Ритуалом» уже открыты два специализированных салона-магазина по продаже ритуальной продукции: в Советском и Дзержинском районах. А в ближайшее время откроется еще один – в Тракторозаводском районе. При этом, как отметил директор специализированного предприятия, цены на товары на муниципальном предприятии значительно ниже, чем у частных конкурентов. Прорабатываются вопросы о выделении земельных участков под новые кладбища.

«Необходимость демонополизировать рынок ритуальных услуг в Волгограде назрела уже  давно,  – отметил глава города. – Допускаю, что образовавшаяся сегодня здоровая конкуренция может не понравиться монополистам на этом рынке, долгое время практически единолично главенствовавшим в сфере похоронного дела в нашем городе. Однако следствием любой монополии являются, как правило, завышенные цены на услуги. Волгоградцы должны знать, что администрация города твердо решила покончить с негативными проявлениями монополизации данного рынка. Конкуренция станет стимулом для снижения стоимости и одновременного повышения качества ритуальных услуг в Волгограде».

Источник: НовостиВолгограда.РУ