Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Профессиональная чистка зубов

Четверг, 23 сентября 2010

 

Идеально почистить зубы в домашних условиях просто невозможно. Зубные пасты, самые современные зубные щетки, зубная нить или ополаскиватель для полости рта все равно не помогут удалить все остатки пищи, остающиеся между зубами. Если добавить к этому еще и курение, а также слишком сильную любовь к кофе, то ситуация еще больше усугубляется. Встретить идеально белые от природы зубы довольно сложно – их естественный цвет сероватый или даже желтоватый. Когда к такому изначальному цвету добавляется еще и воздействие красящих пигментов извне, то улыбка и вовсе перестает быть «голливудской».

Мало того, что зубной налет выглядит неэстетично и меняет цвет зубов, в нем еще и размножаются патогенные микроорганизмы, являющиеся причиной возникновения различных заболеваний полости рта и зубов. Именно зубной налет впоследствии превращается в зубной камень. Для решения таких проблем, справиться с которыми без помощи специалиста невозможно, существует профессиональная чистка, выполняемая стоматологом.

Мягкий налет, еще не успевший минерализоваться, механически удаляют при помощи быстро вращающихся специальных щеток и пасты. В стоматологических клиниках также используют аппарат Air-Flow, чистящий по аналогии с принципом работы пескоструйной машины. А вот салон красоты речной вокзал тоже предлагает своим клиентам чистку. Зубной камень еще совсем недавно снимали вручную при помощи инструментов. Это не вызывало болевых ощущений, но пациентам, безусловно, нравилось мало. Поэтому сейчас ручной метод используется лишь в том случае, если по медицинским показаниям невозможно воспользоваться ультразвуком или иными возможностями современной аппаратуры.

Ультразвук хорош тем, что очищает не только эмаль, но и так называемые «карманы» у основания зубов, откуда удалить отложения очень сложно. Процедура завершается дополнительной полировкой эмали, препятствующей последующему появлению налета на зубах. Главный минус ультразвуковой чистки – необходимость применения анестезии.

Второй вид профессиональной чистки – лазерная. Также удаляет все виды налета, как мягкий так и минерализовавшийся, разрушая отложения без угрозы для здоровой ткани зубов. Лазерная чистка дает возможность лучшего усвоения кальция, фтора, фосфора и других полезных соединений тканями зубов. Лазерную чистку предлагает ещё один салон красоты водный стадион, но нужно заранее узнавать цены при консультации.

Как правило, стоматолог комбинирует различные способы очистки зубов. Поскольку налет бывает разным, то и методы борьбы с ним разнятся. В ходе одной процедуры применяют ультразвук, лазер и чистку специальными щетками.

Источник: НовостиВолгограда.РУ