Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В Египте назначили временного президента

Среда, 3 июля 2013

В Египте назначили временного президента

Он будет исполнять свои обязанности до назначения даты выборов.

Временным главой Египта стал председатель Конституционного суда Адли Мансур. Он уже принес соответствующую присягу, сообщает РИА Новости.

Церемония вступления Мансура в должность транслировалась по египетскому телевидению в прямом эфире. Временный президент поблагодарил армию Египта и его народ за верность идеям демократии, свободы и справедливости.

Мансур будет руководить страной в переходный период, который продлится до выпуска новой конституции и проведения президентских выборов. Написание главного государственного документа, а также выполнение составленной военными «дорожной карты» по выведению страны из политического кризиса также пройдет под руководством временного президента.

Прошлый президент Египта Мохаммед Мурси был отстранен от власти военными вечером 3 июня. Ранее генералы дали ему 48 часов на то, чтобы завершить политический кризис. В ответ Мурси заявил, что избран народом Египта и не намерен идти на поводу ни у протестующих, которые требовали его отставки, ни у военных.

После смещения бывший президент был помещен под домашний арест. Сторонников Мурси из партии «Братья-мусульмане» арестовали и отправили в тюрьму.

Начало активной фазы антиправительственных выступлений пришлось на годовщину инаугурации Мурси 30 июня 2013 года. Оппозиция обвиняла его в неисполнении своих предвыборных обещаний и неумелом управлении страной, что, по мнению критиков президента, и стало причиной экономического и политического кризиса в Египте.

   

выборыегипетпрезидент

Источник: “Все для Вас” – новости Волгограда