Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Ущерб от наводнения в Европе оценили в 12 миллиардов евро

Вторник, 9 июля 2013

Ущерб от наводнения в Европе оценили в 12 миллиардов евро

По заявлениям экспертов, оно стало самым дорогим природным бедствием с начала 2013 года.

Ущерб от наводнений в Европе, которые застали врасплох местных жителей в мае-июне, может превысить 12 миллиардов евро (15,5 миллиардов долларов).

Застрахованные убытки от наводнения в Европе составят, по меньшей мере, три миллиарда евро (3,9 миллиарда долларов, при этом больше всего стихия нанесла ущерб Германии. В 2002 году наводнение на Эльбе убытки составили 16,5 миллиардов долларов, из которых застрахованными были всего 3,4 миллиарда долларов.

В одной из крупнейших перестраховочных компаний мира заявили, что в связи с наводнением ожидаются требования возмещений потерь на 300 миллионов долларов. Всего с начала 2013 года застрахованные убытки в мире составили 13 миллиардов долларов. При этом 45% из них пришлись на наводнения.

Как пишут Дни, наводнение, которое в этом году настигло жителей европейских стран стало рекордным по силе для целого ряда регионов. Непогода ударила не только по жилым кварталам, но и по множеству достопримечательностей. Больше всего от стихии досталось Германии.

Наводнение нанесло серьезный урон инфраструктуре этой стране. По подсчетам специалистов, ущерб может составить до 12 миллиардов евро, из которых от двух с половиной до трех миллиардов должны будут покрыть страховые компании.

В Праге был затоплен исторический центр – остров Кампа и Карлов мост. На юге Чехии от воды пострадал замок Кратохвиле – памятник архитектуры эпохи Ренессанса. Пострадала от рекордного наводнения и венгерская столица. Там пришлось эвакуировать одну из главных достопримечательностей – зоопарк на острове Маргит.

Во Франции оказались затоплены тысячи домов. Стихия нанесла ущерб древнейшим пещерам и храмовым комплексам. Ее разгул был настолько сильным, что людей приходилось эвакуировать из городов на вертолетах.

   

европанаводненияущерб

Источник: “Все для Вас” – новости Волгограда