Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Фильм о волгоградце Петре Зайченко стал лауреатом Международного фестиваля

Воскресенье, 29 сентября 2013

Петр Зайченко

Лента «По имени Дед» победила в номинации «Лучший телеочерк» .

Х Международный фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега-2013» состоялся в городе Таруса Калужской области. В этом году на фестиваль было прислано почти 200 работ со всей России. Работы оценивались по оригинальности концепции, сценария, подхода к решению проблемы, новизне и профессионализму в решении творческой задачи, сообщает «Волгоград-ТРВ».

- Нам хотелось увидеть талант, – говорит член жюри фестиваля «Берега», известный тележурналист, ведущий информационных программ ВГТРК Андрей Кондрашов . – Мы закормили зрителя федеральным лоском: блеском кремлевского паркета и московскими пробками, громкими политическими заявлениями. Хочется жизни, а на настоящую жизнь взгляд должен быть такой же простой, как сама жизнь.

Именно таким – простым, как сама жизнь стал новый документальный фильм ГТРК «Волгоград-ТРВ» «По имени Дед». Ее создали автор и ведущий, журналист телерадиокомпании Алексей Беспалов, режиссер и монтажер Ирина Колесниченко, оператор Евгений Евсеев. Эта новая работа стала лауреатом телефестиваля в номинации «Лучший телеочерк».

«По имени Дед» – это неторопливый рассказ о нашем земляке, заслуженном артисте России Петре Петровиче Зайченко, человеке невероятной трудоспособности, простом и доступном в общении, ярком и талантливом во всем, за что бы он ни брался.

Фильм посвящен 70-летию нашего выдающегося земляка, за плечами которого более 50 работ в кино, среди которых – «Тарас бульба», большая работа в телесериале «Марьина роща», где он сыграл Прохора Думинича и многих других.

Мы поздравляем коллег с большой удачей и желаем дальнейших творческих успехов!

   

петр зайченкопо имени дедтелеочеркфестиваль

Источник: “Все для Вас” – новости Волгограда