Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В Волгограде многодетные родители голодают уже неделю

Воскресенье, 29 сентября 2013

В Волгограде многодетные родители голодают уже неделю

Участники бессрочной акции протеста требуют от властей соблюдения их конституционного права на жилье.

Напомним, 12 многодетных родителей Волгограда объявили голодовку 23 сентября. Сегодня в акции протеста участвуют девять человек. У каждого из участников акции своя трагическая история, но объединяет их одна беда – они требуют соблюдения своих конституционных прав на жилье.

25 сентября участники голодовки встретились с представителями власти в общественной приемной Дмитрия Медведева и обсудили проблемы образования и соцзащиты. Министр образования области Александр Коротков пообещал им решить вопросы оплаты за детские сады.

26 сентября глава Волгограда Ирина Гусева прислала за голодающими машину, на которой их отвезли к гордуме. На встрече каждый участник акции рассказал о своих проблемах.

Так, Николай Шамаев заявил, что воспитывает ребенка-инвалида, всего у него трое детей, одна дочь совершеннолетняя.

«По федеральному закону мне положено жилье, – рассказал Николай Шамаев. Но встать в эту очередь практически невозможно – мы пробовали два года. Сейчас мы в очереди 44-е, никаких сигналов от чиновников нет.

Ольга Ещенко рассказала, что в городе Краснослободск Волгоградской области снимает квартиру, в которой живет с четырьмя детьми, один из которых – инвалид с диагнозом «органическое расстройство личности». По словам Ещенко, она уже восемь раз переезжала по квартирам.

По информации «Кавказского узла», Ирина Гусева пообещала разобраться в проблеме каждого, помочь, чем сможет, но подчеркнула, что сейчас для нее самое главное – подготовка к отопительному сезону.

После встречи одна из участниц голодовки Елена Самошина заявила, что многодетные семьи продолжают голодовку. Во время встречи с Гусевой одной из женщин понадобилась помощь врачей…

   

голодовкамногодетные родители

Источник: “Все для Вас” – новости Волгограда