Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Старость приятнее всего встречать в Швеции

Понедельник, 30 сентября 2013

Старость приятнее всего встречать в Швеции

Составлен список наиболее комфортных стран для людей пожилого возраста.

Оказалось, что приятнее всего встречать свою старость в Швеции – там созданы все условия для пенсионеров.

Наилучшим качеством жизни для людей старше 60 лет могут похвастаться государства Северной Европы. Связано это во многом со щедрыми пособиями и пенсиями для стариков, хорошим транспортом и чувством общности, которое есть у пожилых людей в этих странах.

Сразу за лидером в списке следует Норвегия. На третьем месте оказалась Германия. Неплохо также, согласно данным рейтинга, провести свою старость в Нидерландах, Канаде и Швейцарии. Приятные условия для пенсионеров созданы в Новой Зеландии, США и Исландии. Замыкает первую десятку комфортных для пожилых людей стран Япония, пишут Дни со ссылкой на газету Взгляд.

Из республик бывшего Союза лучше всего дела обстоят в Эстонии, которая заняла 29-ю строчку рейтинга. Грузия оказалась на 37-м месте, Латвия – на 45-м, а Литва – на 50-м. Далее в порядке убывания следуют Армения, Таджикистан, Белоруссия, Киргизия, Украина, Молдавия.

Россия в этом рейтинге занимает 78-ю позицию. За ней следуют Камбоджа, Нигерия, Малави, Пакистан, Танзания. На последней 91-й строчке рейтинга разместился Афганистан.

В ходе исследования было установлено, что богатство или хорошие показатели по валовому внутреннему продукту на душу населения далеко не всегда сказываются на уровне жизни стариков. К примеру, такие довольно бедные страны, как Маврикий, Шри-Ланка или Боливия, благодаря действующей там прогрессивной социальной политике, занимают в рейтинге более высокие места, чем можно было бы ожидать от размера их экономики: 33-е, 36-е и 46-е места соответственно.

   

рейтинг

Источник: “Все для Вас” – новости Волгограда