Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Под Волгоградом столкнулись два судна: одно затонуло с пассажирами на борту

Четверг, 3 октября 2013

Под Волгоградом столкнулись два судна: одно затонуло с пассажира

Спасатели провели учения, максимально приближенные к реальности.

Сегодня в акватории реки Волги прошла тренировка многофункциональной подвижной группы ГИМС МЧС России по Волгоградской области.

По тактическому замыслу, в «Денежной воложке» – правом рукаве Волги, расположенном в 5 километрах ниже плотины Волжской ГЭС, произошло столкновение двух маломерных судов, в результате которого одно из судов с 5 пассажирами на борту получило пробоину, опрокинулось и затонуло. Второе судно скрылось с места происшествия. Большая часть пассажиров затонувшего судна смогла самостоятельно доплыть до острова Денежный, где они и ожидали помощи спасателей. Согласно легенде, среди спасшихся пассажиров отсутствует один человек.

К месту происшествия прибыла подвижная группа ГИМС, состоящая из двух экипажей. Первый экипаж занялся эвакуацией пострадавших с острова. Второй подошел к предположительному месту столкновения судов, где водолазы начали искать затонувшее судно.

В финале учениям спасателям удалось не только благополучно переправить на берег всех потерпевших, отыскать утонувшего человека, но еще и догнать судно, «сбежавшее» с места столкновения.

- В учениях было задействовано 9 человек личного состава и 7 единиц техники. Мероприятия были приурочены к 81-летию со Дня образования гражданской обороны России. Их основной задачей явилась отработка практических действий личного состава многофункциональной подвижной группы (МГП) при проведении аварийно-спасательных работ, – пояснили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Отметим, что многофункциональная подвижная группа начала функционировать на водных объектах региона с 19 сентября этого года. Мобильная подвижная группа ГИМС формируется только на период ликвидации чрезвычайной ситуации и проведения аварийно-спасательных работ в пределах акватории водоема, а также его прибрежных зон. Подразделение оснащено для этого всем необходимым оборудованием.

   

двамчсстолкнулисьсуднаучения

Источник: “Все для Вас” – новости Волгограда