Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Экс-полицейский из Котово обвиняется в торговле оружием

Пятница, 4 октября 2013

Экс-полицейский из Котово обвиняется в торговле оружием

Пистолеты и ружья мужчина получал от граждан, добровольно избавлявшихся от опасных «игрушек».

Бывший инспектор направления лицензионно-разрешительной работы МО МВД России «Котовский» Вадим Шеремет в поле зрения своих коллег попал в прошлом году. По оперативной информации, страж порядка, используя свое служебное положение, приторговывал оружием. Люди сами сдавали ему найденные или оставшиеся с дедовских времен боеприпасы, пистолеты, ружья. Некоторые «вещички» Шеремет изымал сам – в рамках административных производств. Однако вместо того, чтобы уничтожать полученные пистолеты и охотничьи гладкоствольные ружья, либо сдавать их в камеру хранения, полицейский оформлял их на себя и своих знакомых, а затем распоряжался по своему усмотрению.

- Два охотничьих ружья он подарил своим приятелям, еще два ружья и травматический пистолет он продал. В частности, в ходе расследования указанного уголовного дела было установлено, что проданный стражем порядка травматический пистолет он изъял из камеры хранения, подделав расписку его законного собственника о его получении. При обыске, проведенном по месту жительства Вадима Шеремета, следователями были изъяты газовый пистолет и два ружья, которые полицейских приготовил к продаже, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Котовского района, направлено в суд. Добавим, что на стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый фактически признал, но от дачи показаний отказался.

   

котовскийоружиеторговалшереметэкс-полицейский

Источник: “Все для Вас” – новости Волгограда