Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Дан старт эстафете олимпийского огня

Воскресенье, 6 октября 2013

эстафета олимпийского огня

Старт традиционной церемонии дал Владимир Путин.

Путин лично зажег установленную на Красной площади олимпийскую чашу, после чего факелоносцы понесли огонь по территории московского Кремля. Сама лампада с привезенным из Греции огнем останется в оргкомитете Олимпиады. Президент России подчеркнул, что эта эстафета, пройдя по всем регионам страны, станет уникальной, потому что она “покажет миру Россию такой, какой она есть, такой, какой мы ее любим”.

Олимпийский огонь был официально передан России 5 октября в Афинах. В Москву из Греции он был доставлен на самолете делегацией в составе вице-премьера Дмитрий Козакв, главы Олимпийского комитета России Александра Жукова, князя Монако Альбера II, президента оргкомитета “Сочи 2014″ Дмитрия Чернышенко и шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. От аэропорта машину с олимпийским огнем на пути к Красной площади сопровождали более 200 байкеров во главе с Александром Залдостановым по прозвищу Хирург.

РИА Новости отмечает, что во время пробежки факел погас, но его тут же снова зажгли. По свидетельствам очевидцев, это сделал охранник при помощи обычной зажигалки. В свою очередь президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко пояснил в своем твиттере, что на факеле был не до конца открыт клапан. По его словам, «следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем».

   

сочи-2014

Источник: “Все для Вас” – новости Волгограда