Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Волгоградцы предпочитают узнавать свежие новости онлайн

Воскресенье, 27 апреля 2014

Волгоградцы предпочитают узнавать свежие новости онлайн

Об этом свидетельствуют результаты недавно проведённого среди пользователейрегионального сегмента сети Интернет социологического опроса, в котором принялиучастие несколько десятков тысяч человек. По мнению большинства из них, самымиинтересными ресурсами глобальной паутины, работающими в регионе, являются именнокрупные новостные порталы. За их приоритетную важность и интересность отдали своиголоса почти 73% респондентов. Остальные 27% распределились между социальнымисетями, форумами и прочими площадками развлекательного характера.

Почему же современного пользователя в сети более всего привлекают именно новости онлайн? Почему сайты такой специализациидемонстрируют невероятно высокую популярность и посещаемость? В чём причина стольажиотажного интереса со стороны пользовательской аудитории? Попробуем ответить наэти и другие вопросы, касающиеся новостных порталов и их высоких рейтингов. Самаяглавная причина высокой популярности сайтов, на которых можно узнавать все самыесвежие новости города, региона и всей страны – это огромное количество событий, неспособных оставить равнодушным ни одного человека, интересующегося тем, чтопроисходит сегодня в мире. Свежие новости РФ,Крыма будоражат умы и вызывают неподдельный интерес у людей, которые, отчасти,попали в информационную зависимость, то есть уже не могут оставаться в стороне отпроисходящего, и жаждут знать всё в мельчайших подробностях. Этим и объясняется тягазайти на новостной сайт и узнать, что же произошло в стране и мире за последние суткиили несколько часов.

Ранее главным поставщиком новостей страны и мира было телевидение, сегодня жеоно стремительно сдаёт свои позиции, передавая эстафетную палочку лидера «в руки»глобальной паутине. Как информационный ресурс, телевидение заметно отстаёт отИнтернета хотя бы потому, что в глобальной паутине новости появляются намногобыстрее, то есть она более оперативно реагирует на всё происходящее вокруг.Объясняется данный момент очень просто: чтобы подготовить показ новости в эфире тогоили иного телевизионного канала, нужно провести большую работу, начиная от отправкикорреспондентов на место событий и снятия сюжета, и заканчивая монтажом видеоряда,написанием и редактированием текста, созданием информативного, короткого,лаконичного и ёмкого по информационному наполнению сюжета. В связи с такимисложностями свежие новости выходят в эфир далеко не сразу, а, как правило, толькоспустя несколько часов. В сети же обо всех самых актуальных и резонансных событияхпишут сразу – в течение получаса уже можно читать свежие новостные статьи от мастеровжурналистики.

Важная причина, по которой люди предпочитают узнавать новости не изтелевизионных сводок, а через Интернет – это ангажированность средств массовойинформации. Большинство крупнейших телевизионных каналов принадлежат политикам,крупным бизнесменам и прочим влиятельным людям, которые могут «заказывать погоду»информационного вещания. Поэтому нередко события на телевидении освещаются недостаточно объективно, с перекосом в какую-то нужную для определённых людейсторону. Основное население же в таком случае просто становится жертвамиинформационным провокаций и манипуляций. Интернет в этом смысле куда болеедемократичен и честен. На авторитетных новостных площадках глобальной сети новостиосвещаются с нейтральной позиции, раскрываются в честном по отношению к простымлюдям свете, потому и не оказывают такого направленного губительного влияния навосприятие и точку зрения масс, не искажают действительность и не несут в себезаведомую ложь и приукрашивание фактов.

Источник: НовостиВолгограда.РУ