Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

48 домов в регионе непригодны к эксплуатации

Понедельник, 30 ноября 2009

Как  сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации, 48 заключений о непригодности жилых домов к дальнейшей эксплуатации составили с начала года специалисты государственной жилищной инспекции Волгоградской области.

Из них 30 заключений направлены главе администрации г. Волгограда. Выводы были сделаны на основании результатов обследования 250 многоквартирных жилых домов общей площадью 1022,24 тыс. кв.м. В поле зрения инспекторов попали 18 домов в Тракторозаводском районе, 64 – в Краснооктябрьском, 20 – в Центральном, 12 – в Ворошиловском, 41 – в Советском, 35 – в Дзержинском, 44 – в Красноармейском и 16 – в Кировском.

В ходе инспекционных проверок особое внимание уделялось техническому состоянию жилищного фонда. При выявлении фактов критического износа зданий и нарушения прочности отдельных строительных конструкций представители ГЖИ, руководствуясь постановлением Правительства РФ «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», незамедлительно составляли соответствующие заключения. Впоследствии данные документы направлялись в межведомственные комиссии органов местного самоуправления, которые должны принимать окончательное решение по этому вопросу.

Однако не все межведомственные комиссии своевременно и должным образом реагируют на предостережения инспекторов ГЖИ. В текущем году в прокуратуры  г.г. Волгограда и Камышина, Светлоярского, Камышинского, Клетского, Даниловского, Новониколаевского, Среднеахтубинского, Иловлинского районов, а также прокуратуры Краснооктябрьского, Кировского, Советского, Тракторозаводского и Красноармейского районов г. Волгограда  направлены  обращения для принятия мер прокурорского реагирования по фактам несоблюдения органами местного самоуправления требований федерального законодательства.

Источник: НовостиВолгограда.РУ