Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Губернатор увольняет полпредов

Понедельник, 25 января 2010

Губернатор увольняет полпредов

Система губернаторских полпредств в территориальных округах Волгоградской области ликвидирована. Эта мера позволит областному бюджету ежегодно экономить 290 миллионов рублей, а также сократить аппарат администрации еще почти на сорок чиновников.

Как сообщили в администрации Волгоградской области, эта система была создана постановлением губернатора от 24 мая 2001 года «Об отделах по работе с муниципальными образованиями аппарата главы администрации Волгоградской области». Целью ее создания, как было заявлено в документе, являлось укрепление «вертикали власти». Институт полпредства должен был способствовать более эффективному осуществлению губернатором своих полномочий, а также обеспечивать взаимодействие органов госвласти Волгоградской области с муниципальными образованиями. Кроме того, вновь созданная система должна была усилить контроль за исполнением решений главы региона.

Всего было создано 10 полпредств: в Новоаннинском, Урюпинском, Калачевском, Палласовском, Михайловском, Фроловском, Котельниковском, Камышинском, Иловлинском районах области, а также в городе-спутнике Волгограда Волжском. Численность сотрудников в отделах по работе с муниципальными образованиями аппарата главы администрации по Волгоградской области варьировалась от трех до девяти человек, включая самого полпреда, его зама, консультантов, специалистов и водителей. По подсчетам специалистов, отказ от системы полпредства приведет к ежегодной экономии средств областного бюджета в размере 290 миллионов рублей.

Источник: V1.ru

Источник: “Все для Вас” – новости Волгограда