Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Видео работает против преступлений

Среда, 30 июня 2010

Волгоградская область занимает достойные позиции среди регионов России по внедрению систем видеонаблюдения. Об этом сегодня шел разговор на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Волгоградской области, прошедшей под председательством и.о. главы администрации региона Геннадия Чурикова.

По информации руководства ГУВД области, благодаря установке видеосистем в муниципальных образованиях региона сокращается количество правонарушений. Статистика говорит о том, что в зоне работы видеокамер практически не регистрируются правонарушения.

На сегодня в рамках внедрения комплексной автоматизированной информационно-аналитической системы «Безопасный город» в регионе действует 195 камер видеонаблюдения с выводом информации в органы внутренних дел. Больше всего камер установлено в общественных местах Волгограда (68 камер) и г.Михайловки (64). Также видеокамеры работают во Фролово (60), Урюпинске (32), Камышине (16), Октябрьском, Киквидзенском, Кумылженском, Быковском районах.

Кроме того, для контроля за пассажиропотоком системы видеонаблюдения установлены на железнодорожном вокзале «Волгоград–I» (68 камер), на подземных станциях «Метроэлектротранс» (128), на мостовом переходе через Волгу (104).

Но дальнейшее внедрение систем затруднено тем, что в связи с кризисными явлениями было значительно сокращено финансирование региональной программы «Профилактика правонарушений на территории области», в рамках которой выделялись средства на соответствующие мероприятия. На заседании комиссии было принято решение о проработке вопроса по финансированию программы в 2011 и последующие годы из областного бюджета в рамках заявленных объемов.

Как сообщили корреспонденту ИА  «НовостиВолгограда.РУ» в пресс-службе  администрации региона, главам муниципальных районов и городов рекомендовано во взаимодействии с территориальными органами внутренних дел активизировать работу по внедрению систем видеонаблюдения, установок экстренной связи «гражданин-милиция» с выводом информации в милицию.

«Нам необходимо активнее работать над тем, чтобы видеокамеры устанавливались в общественных местах городов и районов, – подчеркнул Геннадий Чуриков. – Об эффективности этого средства говорит то, что там, где работают камеры, практически не совершаются преступления. Кроме того, видеоматериалы оказывают большую помощь правоохранительным органам в раскрытии преступлений. Все это служит обеспечению безопасности жителей нашего региона».

Источник: НовостиВолгограда.РУ